ALIMENTAÇÃO
Papinhas de frutas
Surpreenda o paladar do seu bebê com combinações inusitadas de cores e sabores, do jeitinho que os especialistas em nutrição recomendam
Papa de melancia, mamão e pera
Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços
2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 6 porções
Papa de carambola, maçã e banana
Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 8 porções
Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços
Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.
Rende 8 porções
Geleia de kiwi com morango
(esta é para a mamãe)
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de kiwi em pedaços
1 xícara de morango lavado e cortado ao meio
Pão preto ou torradas para acompanhar
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.
Rende 3 porções
(esta é para a mamãe)
Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de kiwi em pedaços
1 xícara de morango lavado e cortado ao meio
Pão preto ou torradas para acompanhar
Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.
Rende 3 porções
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