segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Semana do Bebê - Dica Nº1


topo nutriçãoALIMENTAÇÃO
Papinhas de frutas
Surpreenda o paladar do seu bebê com combinações inusitadas de cores e sabores, do jeitinho que os especialistas em nutrição recomendam


Papa de melancia, mamão e pera


Ingredientes:
3 xícaras de água
2 xícaras de melancia, sem sementes, cortada em pedacinhos
1 1/2 xícara de mamão, sem sementes, cortado em pedaços 
2 xícaras de pera, lavada, sem casca nem sementes, cortada em pedaços 

Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 25 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva. 

Rende 6 porções 



Papa de carambola, maçã e banana

Ingredientes:
4 1/2 xícaras de água
2 1/2 xícaras de carambola, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 1/2 xícaras de maçã, sem casca nem sementes, cortada em pedaços
2 xícaras de banana cortada em pedaços

Em uma panela com a água, cozinhe as frutas por 30 minutos ou até ficarem macias. Transfira para o liquidificador e bata até formar uma papinha. Deixe esfriar e sirva.

Rende 8 porções 


Geleia de kiwi com morango
(esta é para a mamãe)


Ingredientes:
1 1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de kiwi em pedaços
1 xícara de morango lavado e cortado ao meio
Pão preto ou torradas para acompanhar

Em uma panela, junte a água e o açúcar e leve ao fogo por 15 minutos mexendo até dissolver o açúcar. Acrescente o kiwi e cozinhe por dez minutos. Adicione o morango, abaixe o fogo e cozinhe por mais quatro minutos. Deixe esfriar e sirva com pão preto ou torradas.

Rende 3 porções 





Nenhum comentário:

Postar um comentário